(Food and Drug Administration é o órgão governamental dos Estados Unidos que faz o controle dos alimentos, suplementos alimentares, medicamentos, cosméticos, equipamentos médicos, materiais biológicos e produtos derivados do sangue humano. Qualquer novo alimento e demais substâncias sob a sua supervisão, é minuciosamente testado e estudado antes de ter a sua comercialização aprovada)
O Centro Nacional da Consciência do Celíaco na Filadélfia estima que cerca de três milhões de americanos tem a doença, mas apenas 5% foram diagnosticados corretamente. “Existem mais de 300 sintomas, e algumas pessoas não apresentam sintomas", disse Jennifer Norte, vice-presidente do centro. Ela também recomenda que todos os parentes de primeiro e segundo grau de alguém com a doença celíaca façam exames.
Alimentos sem glúten podem ser caros. Então, para ajudar as pessoas diagnosticadas, Kim escreveu um livro que reune histórias de celíacos, receitas especiais e dicas sobre como selecionar alimentos sem glutén em restaurantes. O título é “Something’s Off” e você adquire através do site: http://www.somethingsoff.com
Por Steven Rosen / Cincinnati News / Foto Amanda Davidson
Obs: A doença celíaca (também conhecida como enteropatia glúten-induzida) é uma patologia autoimune que afeta o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contêm glúten. A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água.
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